Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апраксин двор очищают от незаконной рекламы

523
1
Поделиться:

Владельцам дают возможность добровольно своими силами снять вывески, в противном случае их демонтируют специалисты и увозят на склад.

Работы ведутся в рамках принятого в январе 2017 года постановления правительства Петербурга. Как заявляют представители Смольного, перед ними стоит задача не штрафовать, а «ввести всех в правовое поле».

Январским постановлением запрещено размещать рекламные конструкции на фасадах исторических зданий. Апраксин двор относится именно к таким объектам.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение

Вранье! Не дают возможность добровольно снять! Ломать начали без предупреждения! Кто успел, тот забрал свои вывески, у остальных их просто забрали без ведома! Кафе работало, были работники и владельцы внутри кафе, увидели случайно, что начался демонтаж. Демонтажники даже не зашли и не сказали ничего. Даже уже когда мы сами снимали свою рекламу и уносили в склад, люди в жилетках пытались вырвать рекламу из рук и загрузить в свою машину! Ни одного предписания или предупреждения мы не получали до этого! Так не делается, могли бы прийти и поставить в известность, что мы должны убрать рекламу, а не так варварски налетать. Один световой короб сломали нам. Угрозы были со стороны демонтажников, в том числе грозили штрафом в 600 тыс рублей (законно ли?)... неужели нельзя все решать цивилизованно? И как работать бизнесу без единой вывески? Почему в нашей стране всегда хотят задушить тех, кто честно пытается работать и заработать на существование? Жизнью это не назовешь...