Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15-й Съезд строителей Санкт-Петербурга стартовал в «Ленэкспо»

649
Поделиться:

Что формирует стоимость квадратного метра жилья, каковы перспективы рынка и какая помощь государства необходима строителям, чтобы и впредь оставаться одной из важнейших отраслей промышленности. Эти темы обсуждают сегодня в «Ленэкспо». Там открылся 15-й Съезд строителей Санкт-Петербурга.

На прямую связь со студией выходит Александр Одинцов. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, корреспондент:

«Евгений, в данный момент съезд строителей продолжается, он 15-й по счету, и здесь в «Ленэкспо» сейчас выступают с отраслевыми докладами профильные чиновники и представители промышленных компаний. 

В самом начале мероприятия выступил с торжественной речью, я бы даже назвал это докладом, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он озвучил результаты работы отрасли за 2017 год и перспективные планы на много лет вперёд. Но обо всем по порядку. 

Итак. По словам Георгия Полтавченко, стремительный рост показали темпы жилищного строительства. В эксплуатацию были сданы более 800 жилых домов общей площадью в 2,5 миллионов квадратных метров. В лидерах этого рейтинга — Калининский, Выборгский и Приморский районы. Он сообщил о том, что застройщики заключили с администрацией города 19 соглашений на строительство социальных объектов, таких как поликлиники, детские сады, культурно-досуговые центры и многое другое. Всего таких в будущем году появится 213. 

На особом счету у Смольного сейчас находится вопрос проблемных жилищных объектов и так называемая проблема обманутых дольщиков. Здесь я предлагаю послушать губернатора».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«В реестре пострадавших на 1 января 2018 года останется порядка 700 человек. В следующем году мы продолжим плотно заниматься этой проблемой и планируем до конца 2019 года окончательно ее решить. Таким образом, к 2020 году в реестре вообще не должно остаться пострадавших».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, корреспондент:

«А после говорил губернатор и об объектах инфраструктуры, точнее о дорожном строительстве. Так, например, в 2017 году была открыта развязка на Дунайском проспекте на пересечении с Пулковским шоссе. Этот объект возводили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Еще одно громкое открытие произошло в день рождения Петербурга — был сдан в эксплуатацию Яхтенный мост. По словам Георгия Полтавченко, это пример социальной ответственности бизнеса. Я напомню, что на строительство Яхтенного моста не было выделено ничего из бюджета города. 

И еще об одной переправе. В 2017 году после ремонта, основательного ремонта, был открыт Тучков мост. Строители буквально разобрали мост что называется от пяток до макушки и сделали это на полгода раньше заявленных сроков ввода объекта в эксплуатацию. Пока что у меня на этом все».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Обсуждение