Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участились хакерские атаки на банковские системы. Как сохранить свои деньги, отвечает эксперт

578
Поделиться:

В России активизировались кибермошенники. Об этом сообщил Центральный банк.

Реклама

Интенсивность хакерских атак на финансовые организации может резко возрасти к концу года, когда количество платежей достигнет пика, и банковские сотрудники потеряют бдительность. 

Эксперты советуют клиентам подключать услугу «sms-банк», не держать все средства в одной электронной корзине, а в случае подозрений — перевыпускать карты.

МИХАИЛ ЗИМИН,технический директор компании TS Solution по кибербезопасности:
«Общий совет: не хранить большие суммы на карточном счете. Обычно у банков отделены основной счет и карточный, соответственно, всегда можно хранить в банке на счете большую сумму денег и, если она действительно нужна, то переводить ее на карточный счет».

О сбоях в крупных финансовых организациях стали чаще говорить. В понедельник Сбербанк сообщил об ошибочном уменьшении баланса некоторых карт, в тот же день систему починили. Вчера о проблемах в работе мобильного приложения и интернет-банка рассказывали уже в Росбанке.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение