Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивный врач: Родченков входил в тройку ведущих профессионалов мира, WADA верит ему беспрекословно

810
Поделиться:

Спортивный врач Михаил Дидур в эфире программы «Улица Правды» высказался об информаторе WADA Григории Родченкове, который спровоцировал глобальный допинговый скандал.

Реклама

Михаил Дидур, спортивный врач:
«Заблуждение номер один. Я позволю себе, поскольку я Григория Михайловича Родченкова знаю с 1978 года».
Юрий Зинчук, ведущий:
«Вы его лично знаете?»
Михаил Дидур, спортивный врач:
«Лично, лично, потому что он спортсмен, мы бегали вместе. У нас были общие аспиранты».
Юрий Зинчук, ведущий:
«Как человек он нормальный? Адекватный? А то часто его называют немножко сумасшедшим».
Михаил Дидур, спортивный врач:
«Заблуждение номер два. Я себе естественно позволю сегодня накануне решения это сказать, почему? Первое: человек гений - раз, второе - он провёл три успешные аккредитации нашей антидопинговой лаборатории, он был первый и единственный, кто это сделал. К нему приезжали учиться из-за рубежа. Он был единственный, кого слушали в WADA, еще когда он работал здесь. Ему давали на проверку пробы иностранных спортсменов, поэтому он знал пробы лондонских и других Олимпиад. Он был, он входил в первую тройку-пятерку профессионалов всего мира. Авторитет его безусловен, поэтому его слову верят абсолютно, потому что он был членом той команды, которая работает в мире».

Накануне МОК дисквалифицировал Российский Олимпийский Комитет, спортивных чиновников и спортсменов. Россияне смогут участвовать в Играх в корейском Пхенчхане под нейтральным флагом. 

В России разразилась дискуссия: ехать нашим атлетам или нет. В соцсетях пользователи отмечали, что выступление на Олимпиаде без триколора — предательство. Президент Владимир Путин заявил, что Россия «не будет устраивать блокады, на Олимпиаду в Южную Корею поедут все, кто этого захочет».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение