Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД: спецслужбы США пытаются завербовать российских журналистов

534
Поделиться:
МИД: спецслужбы США пытаются завербовать российских журналистов

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что вопрос о действиях американских спецслужб будет поднят в ходе переговоров Сергея Лаврова с главой Госдепартамента США, которые состоятся 7 декабря.

Как передает РБК, Захарова сообщила, что спецслужбы США оказывают давление на работающие в этой стране российские средства массовой информации и уже перешли к попыткам вербовки журналистов. 

«Эти попытки многочисленные и многоступенчаты. Речь идет о так называемых подходах к представителям российских как государственных, так и негосударственных СМИ: как к российским журналистам, так и к представителям редакций российских СМИ», — заявила Захарова 6 декабря в ходе брифинга, трансляция которого велась на сайте МИДа.

В подтверждение своих слов представитель МИДа описала, как действовали агенты ФБР в случае с российским журналистом. 

«Сначала спецслужбы предлагали российскому журналисту сотрудничество, делали это достаточно корректно, при этом не раскрывая истинной сути этого сотрудничества. Потом, получив недвусмысленный отказ, попробовали пойти другим способом, а именно действовать через подкуп. Дальше перешли к психологическому давлению, а затем просто к банальным прямым угрозам. Вторгались в личное пространство, в том числе в нерабочее время. Делали аналогичные подходы к членам семьи», — рассказала Захарова.

МИД оценивает действия американских спецслужб как «часть масштабной картины наступления на свободу слова».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: официальный сайт МИД РФ

Обсуждение