Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заказанные по интернету подарки могут не успеть к Новому году

734
Поделиться:

Подарки на новый год многие заказали в интернете в дни ноябрьских распродаж. Так вот, к Новому году посылки могут и не успеть.

Реклама

Крупнейшие службы доставки из зарубежных онлайн-магазинов предупредили - с заказами могут возникнуть проблемы. «Ведомости» пишут сегодня: связано это с экспериментом таможни.

В ведомстве опробуют новые формы проверки. С 7 декабря через таможню будут проходить товары для личного пользования только если предоставлены данные об ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в посылке. До сих пор такие данные при растаможивании не требовались.

Участники рынка говорят: не коснется проблема тех ритейлеров, у которых склад в России.

ЮСЯ ШУТОВА,представитель ГК «Фотосклад.ру»:
«Если мы говорим про крупных каких-то игроков, то они, как и мы, готовятся к предстоящим праздникам заранее и доставку делают по своим точкам складским и логистическим, где у них хранится товар. Если это какие-то более мелкие магазины, то я думаю у них существенные сложности с доставкой сейчас могут возникнуть».

Надо сказать, ситуация не новая. Год назад таможня в разгар сезона заинтересовалась содержимым посылок и проводила выборочные проверки. В результате некоторые клиенты зарубежных интернет-магазинов получили товар позже.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение