Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликт в «Пятерочке»: как посетительница получила травмы в магазине

708
1
Поделиться:

Представители торговой сети «Пятерочка» утверждают, что видеозапись и опрос сотрудников магазина еще не доказывают факта причинения ущерба здоровью посетительницы. Напомню, охранник в Пушкине заподозрил одну из покупательниц в краже сыра и потребовал провести досмотр. По словам пострадавшей, не обнаружив ничего подозрительного, охранник фактически выволок ее из магазина. Женщина получила несколько травм и обратилась с заявлением в полицию. Владимир Копцев восстановил хронологию событий

Реклама

Владимир Копцев,корреспондент: 
«Обычный поход за продуктами закончился получением увечий. Могут ли охранники магазина применять силу в отношении своих покупателей или их главное оружие - лишь слово?».

Накануне вечером повар Университета МВД Ольга Кальсина, как обычно, после работы зашла в магазин рядом с домом. А сегодня нашей съемочной группе она показывает гипс и справку о побоях. Женщина в красках описывает произошедшее. 

Ольга Кальсина,пострадавшая: 
«Я стала сопротивляться, говорю: «Вы не имеете права, вы всё проверили, что у меня ничего нет!». И я стала к выходу пытаться выйти между дверей, но он зажал мне руку и так и не отпускал мне сумку, пока не вмешались покупатели».

Полицию на место, говорит, не вызывала. Все-таки - шок. Зато муж дома встретил и супруги сразу поехали фиксировать побои. Сказывается опыт - говорит, сам был когда-то сотрудником правоохранительных органов. 

Павел Давыдов, муж пострадавшей: 
«Никаких сантиментов, жена скромничает, а я - нет. Результат будет самый жесткий что по отношению к охраннику, что по отношение к «Пятерочке».  

За разъяснениями мы отправились в магазин, где как раз застали сотрудников полиции за просмотром записей с камер видеонаблюдения. На мониторе отчетлива видна попытка охранника остановить женщину, но подоспевшее начальство обрывает показ на самом интересном месте. 

Охранник действительно не имел права проводить досмотр вещей: этим должны заниматься приехавшие по его вызову сотрудники полиции в присутствии  понятых. 

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: 
«По данному факту проводятся проверочные мероприятия сотрудниками полиции. В первую очередь устанавливаются обстоятельства конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 

От представителя торговой сети в ответ на запрос телеканала Санкт-Петербург поступил следующий официальный ответ, цитирую: 

Цитата: компания проводит внутреннюю проверку сообщения об инциденте в магазине торговой сети с участием сотрудника ЧОП - подрядчика компании. Имеющиеся в распоряжении службы безопасности компании видеозаписи и опрос сотрудников магазина не подтверждают факта причинения ущерба здоровью посетительницы. Компания взаимодействует с полицией для выяснения всех обстоятельств. Сотрудник ЧОП отстранён от работы на объектах компании до завершения всех проверок». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

а видео-то есть? ))) наговорить и я могу после того как упаду во дворе