Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге умер поэт и художник Владлен Гаврильчик

607
Поделиться:

Сегодня утром на 89 году скончался русский поэт и художник Владлен Гаврильчик.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал пейзажист Валерий Вальран. 

Владлен Васильевич Гаврильчик — один из наиболее ярких представителей первого поколения ленинградского андеграунда, родился 27 ноября 1929 году в городе Термез Узбекской ССР в семье командира-пограничника. Окончил Ташкентское Суворовское училище, а затем Ленинградское пограничное высшее военно-морское училище, получив диплом вахтенного офицера и звание лейтенанта. Служил на кораблях тихоокеанского пограничного флота. В 1955 году уволился в запас и стал жить в Ленинграде, где начал работать в конструкторском бюро специалистом по электронавигационным приборам.

В 1960 году взялся за рисование как художник-любитель. В 1970 году отказался от инженерной карьеры с тем, чтобы полностью посвятить себя искусству. 

У Владлен Гаврильчик остались жена и дочь. 

Фото: Википедия/Алексей Балакин

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение