Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург прибыл Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II

639
Поделиться:

Сегодня вечером в Петербурге на Московский вокзал прибыл Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II. В Северной столице он возглавит праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры, которая состоится 6 декабря.

Реклама

Высокий гость приехал из Москвы на «Сапсане». Его встретил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. В последний раз Патриарх Александрийский был в Петербурге 30 лет назад. 

Феодор II, Патриарх Александрийский и всей Африки: 
«Я хотел бы выразить свою огромную радость. Я снова, спустя 30 лет, нахожусь в Санкт-Петербурге. Помню в ностальгии поезд «Одесса — Ленинград». Я приехал из ближнего Востока, с города Александрия, в город великого Петра, города великих отцов и хотел бы вам передать беспокойство и любовь христиан ближнего Востока». 

В ходе визита в Санкт-Петербург владыка посетит Казанский кафедральный собор, храм Воскресения Христова «Спас-на-Крови», Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Николаевский Кронштадтский Морской собор, мемориальную квартиру святого праведного Иоанна Кронштадтского, Иоанновский ставропигиальный монастырь и часовню святой блаженной Ксении Петербургской.

Также запланированы встречи Патриарха Феодора II с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем Законодательного собрания города Вячеславом Макаровым.

Патриарх Феодор II служит предстоятелем Александрийской Православной Церкви. В 2004 году избран 116-м Патриархом Александрийским и всей Африки.

В начале октября 2007 года совершил первый официальный визит в Россию.

Участвовал в интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Храме Христа Спасителя.

Награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение