Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уходящий год может стать самым тёплым в истории России

460
Поделиться:
Уходящий год может стать самым тёплым в истории России

Об этом заявили в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Реклама

По данным метеорологов, средняя температура воздуха за январь-ноябрь оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений. На европейской территории превышение составило примерно один градус, в Сибири и на севере Дальнего Востока — два и и более.

Наиболее серьёзные температурные аномалии зафиксированы в арктическом регионе. Там температура превысила норму на 3-4 градуса и более.

Что касается минувшей осени, то на Северном полушарии она также была теплее обычного. Так, за ноябрь аномалия среднемесячной температуры воздуха по станциям Ленинградской области составила от 1,8 до 2,8 градуса. При этом осадки были в дефиците — выпало 48-74% от месячной нормы.

В Санкт-Петербурге аномалия среднемесячной температуры воздуха составила 2,2 градуса. Осадков было почти на 40% меньше положенного. Не хватало и солнца — при норме для ноября в 23 часа оно в сумме радовало горожан всего 16,4 часа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение