Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Эксперты проверили мощность взрыва в зоне исчезновения подлодки «Сан-Хуан»

465
Поделиться:
СМИ: Эксперты проверили мощность взрыва в зоне исчезновения подлодки «Сан-Хуан»

ВМС Аргентины взорвали 100 кг тротила в зоне поисков пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан». Было установлено, что взрыв, который связывают с исчезновением судна, был сильнее.

Реклама

Военные устроили взрыв в океане на глубине в 40 метро, сообщает телеканала Todo Noticias (Аргентина). Данные меры были предприняты для того, чтобы сравнить звук от него с тем звуком, который был зарегистрирован в районе исчезновения субмарины. 

На борту подлодки «Сан-Хуан» находился экипаж в составе 44 человек. Субмарина перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Судно имело запас кислорода на шесть дней и провизии на 15 суток. Как стало известно, в момент последнего выхода на связь экипаж сообщил о возникшей аварии.

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби во время пресс-конференции 1 декабря объявил, что найти моряков живыми не осталось шансов. Время, рассчитанное на поиск, было превышено в два раза.

После пропажи подлодки свою помощь Аргентине предложили несколько стран. В состав российской поисковой группы вошли командир и операторы подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники и водолазный врач. 

Кроме того, в район поисков было направлено океанографическое исследовательское судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами.

На данный момент поиски самой субмарины продолжаются. Эксперты определили два возможных места нахождения подлодки: на глубине 700 и 950 метров.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение