Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +5°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент федерации биатлона Петербурга: Решение о недопуске России на Олимпиаду может привести к катастрофе

645
Поделиться:

Россия будет первой проинформирована о решении Международного олимпийского комитета. Об этом сегодня заявила пресс-служба МОК. Весь мир услышит об этом 21:30 по Москве.

Будут заслушаны доклады Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые возглавляют специальные комиссии МОК. От нашей страны должны выступить глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. 

Решение планируется объявить на пресс-конференции, которая начнётся в 21.30 мск. До этого момента Кремль предпочтёт хранить молчание. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Ранее Песков говорил, что возможность бойкота Олимпиады не обсуждается. 

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев надеется, что сегодня вечером из Лозанны придут хорошие новости.

Дмитрий Васильев,президент спортивной федерации биатлона Петербурга:
«Я всё-таки надеюсь, что здравый смысл возобладает, МОК не примет на себя такое тяжелое историческое решение, чтобы отстранить нашу команду от участия в Олимпийских играх. Потому что это может привести к катастрофическим последствиям, а именно подрыву олимпийского движения в мире».

Решение Международного олимпийского комитета будет принято на основании данных независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Комиссии перепроверяли допинг-пробы участников Олимпиады 2014 года в Сочи и расследовали причастность российского Минспорта к возможному сокрытию применения допинга российскими спортсменами.
 

Обсуждение