Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшая рассказала о конфликте с охранником «Пятерочки» в Пушкине

1143
Поделиться:

Полиция проводит проверку по факту избиения женщины в магазине «Пятерочка» в Пушкине. Охранник заподозрил покупательницу в краже товара и после досмотра, не обнаружив ничего подозрительного, сначала попытался отобрать у нее сумку, а потом ударил. Подробности узнаем у нашего корреспондента Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Обычный поход в магазин закончился ушибами мягких тканей левой кисти, повреждением капсульно-связочного аппарата локтевого сустава и как итог — гипсом. Мы побывали дома у пострадавшей, где она нам рассказала, как все произошло. По ее словам, охранник заподозрил ее в краже сыра после чего, осмотрев содержание ее пакета, не остановился и продолжил агрессивные попытки ее остановить, в результате которых и появились указанные травмы».
ОЛЬГА КАЛЬСИНА,пострадавшая:
«Он схватил меня за сумку и стал тянуть в магазин, чтобы я пошла с ним. Я стала сопротивляться, но он стал тянуть меня. Я стала к выходу пытаться выйти между дверей, он зажал мне руку и так и не отпускал сумку, пока не вмешались покупатели».
ПАВЕЛ ДАВЫДОВ,супруг пострадавшей:
«Никаких сантиментов. Потому что жена скромничает, а я нет. Результат будет самый жесткий, что по отношению к охраннику, что по отношению к "Пятерочке". Самый жесткий результат».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:

«Прибыв на место происшествия, мы застали сотрудников полиции за просмотром записей с камеры видеонаблюдения, на которых, кстати, мы тоже успели рассмотреть агрессивные действия охранника. Правда, закончить просмотр записи мы не успели, подошел супервайзер и решил оперативно сменить место демонстрации кадров.

Деятельность охраны регламентирует закон о частной детективной и охранной деятельности РФ, в котором четко прописано, что охранник не имеет права досматривать содержимое пакета. Вместо него это должны делать сотрудники полиции, причем в присутствии понятых. Охранник имеет право применять физическую силу, но только в случае крайней необходимости для предотвращения преступления. Соразмерность его действий, как правило, определяет суд. Вероятно, так будет и в этом случае».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение