Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайфхаки для туристов: как сэкономить на путешествиях

655
Поделиться:

Путевок становится все меньше. А экономить россияне все чаще предпочитают самостоятельно.

Реклама

Сервис OneTwoTrip приводит любопытную статистику. Спрос на хостелы вырос на 20%, на дешевые отели - более чем на 35%. Денег нет, но путешественники держатся. Ловят интересные предложения сами. Как именно, узнала Анастасия Шахова.

Путевка на 4 дня в Сочи с проживанием и перелетом за 4 тысячи или билеты на Филиппины за 17 тысяч. Секрет низких цен — постоянный мониторинг сайтов. Скайсканнер, ависэйлс, вандеруки, мамондо — на этих площадках размещают самые выгодные предложения. Другой способ — лететь из соседних стран.

РОМАН СМЫЧЕНКО,путешественник:
«Я беру автобус за 700 рублей, грубо говоря. Еду до Риги, там пересаживаюсь, автобус может сразу ехать до аэропорта, пересаживаюсь на аэропорт, и лечу где-то за 7-10 евро в страну что-то вроде Германии или Норвегии. Итого у меня приходится на билеты, дорогу где-то 3,5 тысячи рублей. Если сравнивать с Петербургом, то это где-то 10-12 тысяч рублей».

У арендаторов недвижимости тоже свои секреты. На сервисах «Букинг» или «Островок» можно поймать номер в 4-звездочном отеле по цене хостела, если сделать это накануне и после 6 вечера.

А через сервис RbnB удобно снять целый дом или квартиру, если путешествуете большими компаниями.

Иногда за жилье можно и вовсе не платить. Так поступила этим летом Мария. На сайте каучсерфинга нашла местных жителей и остановилась у них бесплатно.

МАРИЯ СИДОРОВА,путешественница:
«Итальянцы на самом деле очень любят общаться, они такие эмоциональные. И меня поразило, что все люди, у которых я была, они очень заинтересованы в русской культуре, музыке, фильмах, и поэтому мы обсуждали много. И новости в том числе обсуждали. То есть интересно: они делились о своих каких-то культурных событиях, а мы о своих».

Последняя статья расходов — питание и досуг. Здесь экономить сложнее всего, информацию найти не так просто. Если подловить акцию, из Милана в Рим можно доехать за 1 евро вместо 42. Заядлые путешественники тратят часы, анализируя блоги и рекламные рассылки.

НАТАЛЬЯ СЕРОВА,путешественница:
«В том же самом Лондоне куча смотровых площадок, которые стоят бешеных денег, 20-25 фунтов просто чтобы посмотреть на Лондон с высоты птичьего полета. Но опять же, есть варианты сэкономить, есть смотровые площадки, такие как скайгарден, где ты просто записываешься заранее на сайте этой компании и приходишь, абсолютно бесплатно это смотришь».

Но основной секрет дешевых поездок — раннее бронирование. Путешественники, которые молодость провели в погоне за экономией, сейчас признаются: к большим приключениям готовы не всегда. Иногда лучше просто спланировать все за полгода и в отпуске действительно отдыхать.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение