Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как изменится движение в Петербурге после открытия Серного моста и участка наб. Макарова

15472
Поделиться:

Меньше полугода остается до ввода в эксплуатацию новой переправы. До 30 апреля 2018 года запустят движение также по новому участку набережной Макарова — от развязки с ЗСД до моста через остров Серный.

Реклама

Эксперт по транспортному развитию территорий Илья Резников рассказал, как после этого изменятся транспортные потоки в Петербурге и какие районы больше всего почувствуют изменения.

Васильевский остров

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,эксперт по транспортному развитию территорий:

«Самые главные изменения почувствуют Васильевский остров и Петроградская сторона. Это и является главной задачей Серного моста. Есть некоторая вероятность, что на Васильевском будет чуть больше машин. 

Там же строятся подъезды к мосту, набережная Макарова, то есть те автомобили, которые хотят с ЗСД попасть на Петроградскую сторону, будут Васильевский остров использовать чуть меньше. Она строится вместе с мостом через остров Серный, хотя, по сути дела, это другая стройка. Там же изначально вот этот въезд на ЗСД, изначально в проекте было то развитие, которое сейчас доделывают. То есть в принципе, сейчас ЗСД подключен по временной схеме».

Бессветофорное движение от «Пулково» до стадиона

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,эксперт по транспортному развитию территорий:

«Рядом со стадионом проходит ЗСД, который, действительно, бессветофорный. Но съезда к стадиону нет. Есть съезд севернее, это съезд в Старой деревне, другой съезд — единственный построенный на Васильевский остров. В принципе, используя этот съезд, используя строящееся продолжение набережной Макарова и Серный мост, можно действительно потом через Петроградскую сторону попасть на Крестовский к стадиону.

В рамках чемпионата мира эта бессветофорная связь с "Пулково" будет организована. Но она будет организована методом расстановки полицейских, представителей ГИБДД непосредственно на перекрестках, которые будут каким-то образом пропускать эти автобусы. Потому что при съезде с Серного моста на Петроградскую сторону избавиться от светофоров совсем, в таком ежедневном режиме, в принципе невозможно».

Крестовский остров

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,эксперт по транспортному развитию территорий:

«Крестовский остров является с точки зрения транспортной системы тупиковым местом. В теории можно было въехать с Петроградской стороны на Крестовский, чтобы потом через Каменный выехать в район Черной речки. Но во-первых, на Каменном острове узкие улицы. И там все сделано методом организации движения — развеской знаков таким образом, чтобы с Каменного острова в сторону Черной речки было сложно уехать.

А если нельзя проехать через Каменный остров нормально, то и на Крестовский заежать транзитом абсолютно незачем».

Петроградская сторона

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,эксперт по транспортному развитию территорий:

«На Петроградской стороне те подъезды, которые вообще изначально к мосту планировались, они не реализованы, и в том виде, как они изначально планировались, они реализованы уже не будут, потому что на этом новые жилые дома.

Нужно хорошо понимать, что любой транспортный проект, тем более в центре Санкт-Петербурга, как и в центре любого крупного города, приводит к тому, что увеличивается спрос. Увеличивается транспортное предложение — увеличивается транспортный спрос. 

Конечно, может быть несколько хуже в районе Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева, но и сегодня транспортный поток там достаточно велик. Произойдет некое перераспределение транспортных потоков с Тучкова моста на Серный мост.

Мост действительно является довольно важной новой переправой через Неву. Он существенно должен облегчить сообщение между Василеостровским и Петроградским районом. Хотя, появляется новая городская магистраль, значит, как мы знаем, вероятно, появится какое-то количество новых автомобилей».

Стоит отметить, что Серный — это неофициальное название новой переправы. Ожидается, что её назовут мостом Бетанкура.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Также

Мост Бетанкура: Как изменится движение на Петроградской стороне и Васильевском острове Мост Бетанкура: Как изменится движение на Петроградской стороне и Васильевском острове

Мост Бетанкура: Как изменится движение на Петроградской стороне и Васильевском острове

На мосту Бетанкура завершили монтаж вантовой системы На мосту Бетанкура завершили монтаж вантовой системы

На мосту Бетанкура завершили монтаж вантовой системы

Переправу через остров Серный назвали мостом Бетанкура Переправу через остров Серный назвали мостом Бетанкура

Переправу через остров Серный назвали мостом Бетанкура

Албин проверил ход строительства Серного моста и набережной Макарова Албин проверил ход строительства Серного моста и набережной Макарова

Албин проверил ход строительства Серного моста и набережной Макарова

На Серном мосту установлены первые четыре пары вант На Серном мосту установлены первые четыре пары вант

На Серном мосту установлены первые четыре пары вант

На Серном мосту началась установка вантовой системы На Серном мосту началась установка вантовой системы

На Серном мосту началась установка вантовой системы

Движение по Серному мосту откроют к 30 апреля Движение по Серному мосту откроют к 30 апреля

Движение по Серному мосту откроют к 30 апреля

Серный мост в цифрах и фактах Серный мост в цифрах и фактах

Серный мост в цифрах и фактах

На подъезде к строящемуся Серному мосту на Васильевском укладывают асфальт На подъезде к строящемуся Серному мосту на Васильевском укладывают асфальт

На подъезде к строящемуся Серному мосту на Васильевском укладывают асфальт

На шаг ближе к городу будущего: строители Серного моста приступили к монтажу металлических балок На шаг ближе к городу будущего: строители Серного моста приступили к монтажу металлических балок

На шаг ближе к городу будущего: строители Серного моста приступили к монтажу металлических балок

Стыковка двух островов: завершился монтаж пролетного строения Серного моста Стыковка двух островов: завершился монтаж пролетного строения Серного моста

Стыковка двух островов: завершился монтаж пролетного строения Серного моста

Драматургия над Малой Невой. Репортаж со стройки Серного моста Драматургия над Малой Невой. Репортаж со стройки Серного моста

Драматургия над Малой Невой. Репортаж со стройки Серного моста

Опорная инфраструктура: как идет строительство моста через остров Серный Опорная инфраструктура: как идет строительство моста через остров Серный

Опорная инфраструктура: как идет строительство моста через остров Серный

Обсуждение