Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторам Петербурга вручили «оскары»

1351
Поделиться:

В Петербурге раздали инвестиционных «оскаров». Несколько часов назад завершилась ежегодная церемония вручения наград «Инвестор года». Лауреатов выбрали в восьми номинациях. Это сохранение объектов историко-культурного наследия, развитие территорий, транспортная инфраструктура, потребительский рынок, промышленность, туризм, социальная сфера. Также награда присуждена за лучший стратегический проект.

Реклама

Участников конкурса и лауреатов приветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что количество участников конкурса год от года возрастает. По итогам 2016 года город привлёк инвестиции на сумму 582 миллиарда рублей. Этого результата удалось добиться в том числе благодаря городской политике. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Это и соответствующие льготы и преференции, которые сегодня город может себе позволить для инвесторов, с одной стороны. С другой стороны, существенное сокращение различного рода препятствий в ведении бизнеса. В том числе, создание электронных сервисов для получения онлайн связи с городскими комитетами».

В номинации «транспортная инфраструктура» - победила компания, которая реализует проект строительства многофункционального морского порта Бронка. В промышленности - лучшей названа разработка и производство исследовательского лабораторного комплекса «Биокад». А лучших инвестиционных стратегических проектов сразу два - 
Западный скоростной диаметр и центр протонной лучевой медицины.

Аркадий Столпнер,председатель правления МИБС: 
«Это аванс, я думаю, потому что стратегический проект не заключается в том, чтобы только построить центр, а в том, что его нужно построить и обеспечить его работу. То есть у нас сейчас самая важная часть — обеспечение работы центра. Это может продлиться несколько лет». 
Алексей Бнатов,генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»:
«Мы празднуем сегодня наш маленький праздник — первый год эксплуатации участка Западного скоростного диаметра. Полагаем, что самым главным подтверждением признанности этого проекта является 80 млн пользователей, 80 млн транзакций, которые мы зарегистрировали за первый год эксплуатации». 

Также среди лауреатов фирма «Ракурс инжиниринг» за производство программно-технических комплексов для объектов энергетики. В социальной сфере отметили хоккейный клуб СКА. В сфере сохранения объектов культурного наследия победу одержала компания, которая приспосабливает территорию острова новая Голландия к современному использованию. В потребительском рынке-отметили «Охта-Молл». А в сфере туризма проект гостиницы на территории Экспофорума.

Награда «Инвестор года» вручается ежегодно с 2015. Это признание заслуг российских и зарубежных инвесторов, которые осуществляют наибольший вклад в социально-экономическое развитие Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение