Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи: Чистоте Финского залива угрожают моющие средства и шампуни

760
Поделиться:

Эксперты коалиции «Чистая Балтика» минувшим летом и осенью делали пробы воды в Финском заливе, Неве, Охте.

Реклама

Исследователи обнаружили, что в нескольких десятках самых популярных шампуней, гелей для душа и других средств гигиены находится опасный для экологии микропластик. Ежегодно в море выбрасывается около 40 тонн вредного вещества. Об этом сообщается на официальном сайте организации «Чистая Балтика». 

Микропластик попадает в воды Балтики вместе со сточными водами. Частицы синтетических полимеров достигают 5 миллиметров. Экологи призывают россиян отказаться от употребления вредных косметических продуктов в целях сохранения окружающей среды.

Фонд экологической безопасности «Коалиция Чистая Балтика» выпустила брошюру с названиями и описанием шампуней, гелей для душа и других средств гигиены, в составе которых есть большое содержание микропластика. 

Кроме того, микропластик вреден не только для морских обитателей. Частицы впитывают органические загрязнители. В результате вместе с рыбой и морепродуктами к нам на стол попадают вредные химические вещества, способные вызвать развитие тяжелых заболеваний.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение