Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 миллиардов на импортозамещение: эксперт рассказал, хватит ли этих денег, чтобы догнать Запад

505
Поделиться:

Что нам стоит двигатель как у Siemens построить? — примерно 15 миллиардов. Такую сумму выделил Минпромторг на импортозамещение передовых западных разработок.

Реклама

Американские микросхемы и лазеры, фотоматрицы, выключатели Schenider Electric. Всего несколько сотен технологий, многих из которых нет даже в Китае, но их должны научиться создавать у нас.

Более миллиарда от этого заказа получили наши, петербургские предприятия. Среди них, например, «Авангард», «Светлана», НИИ «Электрон» и «Гири-конд». Программа существует не первый год. И многие из разработок применяются и экспортируются.

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям:
«Тот же «Электрон», который в этом году получил на новую программу. Они делали в своё время по той же программе Минпромторга разработку стола для томографа. Достаточно удачно его сделали».

Справятся ли наши инженеры с амбициозной задачей, есть ли возможность догнать и перегнать Запад? Об этом поговорим с генеральным директором консалтинговой компании Игорем Рождественским.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение