Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге решается вопрос о продлении меры пресечения лидеру саентологической церкви

605
Поделиться:

В Невском районном суде сегодня решается вопрос о продлении меры пресечения лидеру саентологической организации. Заседание затянулось, хотя еще после полудня ожидалось, что решение будет вынесено. Подробности узнаем у нашего корреспондента Юрия Щербакова. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Юрий Щербаков,корреспондент: 

«Заседание в суде Невского района до сих пор продолжается. До сих пор не ясно какое решение примет судья, но так или иначе дополню: помимо Ивана Мацицкого - руководителя организации Петербургской саентологической церкви, еще по части двух женщин Галины Шуриновой и Констанции Есаулковой тоже выясняется будет ли продлена или как-то ужесточена мера пресечения. Напомню, еще летом под стражу были заключены сам руководитель саентологов Иван Мацицкий, исполнительный директор организации Галина Шуринова, начальник отдел по общим вопросам Анастасия Терентьева, главный бухгалтер Сахи Балиев. Участница организации Констанция Есаулкова помещена под домашний арест. Далее в течение полугода неоднократно менялась мера пресечения у разных участников этого процесса. 

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и участие в экстремистском сообществе. Позже Шуринову суд отпустил из под стражи под домашний арест, а вот Сахи Балиева наоборот поместили под стражу. 

Напомню, что следователями Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти удалось собрать доказательства незаконного получения саентологами за оказания своих услуг в период с 2013 по 2016 года более 276 млн рублей. Саентологическая церковь Санкт-Петербурга считается экстремистской организацией, поскольку все ее члены в своей деятельности руководствуются, в частности, изданиями, которые ранее были признаны судами Петербурга экстремистскими материалами. На этом у меня вся информация. Полагаю, к следующему эфиру появятся новые вводные данные о том, какое все-таки решение сегодня вынес Невский районный суд относительно участников саентологической церкви». 

Спасибо, Юрий Щербаков из здания Невского районного суда, где сегодня решался вопрос о продлении меры пресечения руководителю саентологической организации.

Реклама

Обсуждение