Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме разработали законопроект о возврате денег при задержке авиарейса

452
Поделиться:

Рейс задерживают более, чем на три часа – идите сдавать билет, и деньги вернут сразу. Такое наказание для авиакомпаний придумали в Госдуме. Уже разработан законопроект.

Реклама

СМИ со ссылкой на парламентариев сообщают, что большинство сбоев в расписании вылетов происходит по вине перевозчиков: самолетов недостаточно, а в случае проблемы, заменить их нечем. Речь, кстати, идет только о внутренних рейсах. В отношении международных действует Монреальская конвенция. Она предусматривает штрафы за задержку. Внутри же страны пассажиру сейчас могут компенсировать не более 50 процентов от стоимости билета. Эксперты рынка в инициативу не особо верят.

Роман Гусаров, главный редактор портала авиа.ру:
«Вряд ли на задержанном рейсе окажется много пассажиров, которые захотят забрать деньги и искать какую-то альтернативу. Просто потому что вылета альтернативного уже нет. Из-за задержки в несколько часов переносить свой рейс на несколько дней просто не логично. Мало кто будет этим пользоваться».

Ранее авиакомпании отвергли еще один внесенный в думу законопроект – об ужесточении наказания за овербукинг. Согласно ему, если компания продала больше билетов, чем надо, пассажиру, которого не пускают на борт, должны выплатить компенсацию равную десятикратной стоимости билета. Представители авиабизнеса сочли цену необоснованно высокой.

Реклама

Обсуждение