Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело о неуплате налогов «Юлмартом» прекращено

624
Поделиться:
Уголовное дело о неуплате налогов «Юлмартом» прекращено

В основу возбужденного в декабре минувшего года дела легли результаты налоговой проверки компании, которая выяснила, что за 2012-2013 годы «Юлмарт» недоплатил в казну почти 190 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/, дело закрыто в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе страны. При этом адвокат совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина утверждает, что еще до начала расследования уголовного дела компания перечисляла в бюджет средства с «существенным профицитом», поэтому речи о причинении ущерба идти не может — само появление уголовного дела может быть связано с акционерным конфликтом, который возник в минувшем году.

Следственный комитет пока не комментировал решение о прекращении уголовного производства.

Добавим, в октябре суд поместил Дмитрия Костыгина под домашний арест в рамках другого уголовного дела. Предпринимателя подозревают в мошенничестве при заключении кредитного договора со Сбербанком. По версии следствия, Костыгин не сообщил о наличии просроченных платежей по другим кредитным договорам. Защита предпринимателя настаивает, что дело о мошенничестве возникло из-за «бесперспективности» дела о неуплате налогов.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение