Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС Петербурга запретило водить экскурсии в Чумной форт

3368
Поделиться:
УФАС Петербурга запретило водить экскурсии в Чумной форт

Антимонопольщики считают, что договор между ООО «Парадиз» и командованием ЗВО заключён с нарушением антимонопольного законодательства.

Претензий две. Во-первых, представители военного округа не имели права распоряжаться фортом, имущество которого принадлежит 1999-у отделению морской инженерной службы Минобороны РФ.

Во-вторых, иным организациям в праве проводить экскурсий было отказано, а такой интерес проявляло не только ООО «Парадиз».

В связи с выявленными нарушениями ведомство предписало в срок до 22 декабря отменить действие документа, на основании которого ООО «Парадиз» проводит экскурсии на форт «Император Александр I» (Чумной форт).

В отношении командования ЗВО возбуждено административное дело, первое заседание по которому назначено на 20 декабря.

Форт «Император Александр Первый» являлся одним из сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Расположен на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин. С 1899 по 1917 год использовался как лаборатория по исследованию чумы. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Andrew Shiva / Wikipedia / CC BY-SA 4.0

Обсуждение