Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальные инвестиции обсудили на форуме «Родные города»

682
Поделиться:

В Петербурге накануне обсуждали социальные инвестиции. В городе прошел 4-й по счету форум «Родные города». Когда-то это был внутрикорпоративный проект «Газпром нефти», сегодня он превратился в международную площадку, где обсуждают, как бизнес может помочь обществу.

Петербурженка Екатерина запустила свой проект «Мечты сбываются» пять лет назад. Команда волонтёров заботится о пациентах детской больницы на Крестовском острове. За это время удалось поддержать десятки больных ребят.

Екатерина Легеза, победитель конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти»:
«Наша цель – помочь детям, поддержать их, подарить веру в будущее. Задача – исполнение мечты ребенка, их у нас в проекте пока пять, профессиональной мечты. Мы организуем мастер-классы, проекты. Есть у нас девочка, которая мечтает оживить комиксы. Люба их рисует, мы нашли специального педагога, и завтра мы едем в мультипликационную студию».

Помощь воспитанникам детских центров и поддержка пожилых людей, благоустройство территорий, экологические инициативы, приюты для животных... Каждый год при содействии «Газпром нефти» по всей стране реализуются десятки волонтёрских проектов. В 2017-м их было почти 60. А объединяет социально активных сотрудников компании, и не только их, программа «Родные города».

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти»:
«Наша задача, чтобы создавалась атмосфера, с одной стороны, чтобы проблемы было легко понять, какие есть, а с другой – чтобы власти и бизнес могли объединить усилия, чтобы создать условия развития креативного потенциала, чтобы эти проекты удерживали людей, которые в этих городах родились».

Форум, который уже четвертый год проводится в Петербурге, дает возможность обменяться опытом не только волонтёрам. В дискуссии участвуют международные эксперты и партнеры компании в сфере развития территорий и социального инвестирования.

Станислав Смирнов, руководитель лаборатории им. Чебышёва СПбГУ:
«Государство не может все спонсировать, потому что у государства более жесткие правила, и очень хорошо, когда есть такая частная поддержка. Если у вас больше студентов, ученых, инженеров, в городе это создает интересную культурную атмосферу, такая важная часть экосистемы».

Как отметили участники форума, для «Газпром нефти» важна не только успешность бизнеса, но и качество жизни людей в регионах. Именно поэтому компания объединила все свои социальные проекты в единую программу. А форум стал площадкой для обсуждения возможностей и планов по реализации новых проектов, развитию человеческого капитала и креативных индустрий.

Репортёры

Обсуждение