Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура обнаружила незаконный хостел на Кронверкской

630
Поделиться:
Прокуратура обнаружила незаконный хостел на Кронверкской

Прокуратура Петроградского района проверила хостел на Кронверкской улице по просьбе жильцов.

Реклама

Проверка показала, что деятельность хостела является незаконной. Помещение не было переведено в нежилое, а вход в хостел осуществлялся через общий подъезд дома.

Предоставление гостиничных услуг нарушает права и интересы жителей дома и посетителей хостела, сообщает пресс-служба прокуратуры Петроградского суда. 

Владельцам хостела ООО «Барс» предъявлен иск о прекращении деятельности хостела в жилом помещении. Окончательное решение примет Петроградский районный суд. 

Согласно жилищному кодексу РФ жилое помещение предназначено для проживания граждан,  промышленное производство и открытие гостиниц в помещении сейчас полностью запрещено.

В октябре депутаты Госдумы рассмотрели законопроект о возможности открытия хостелов в жилом помещении при согласии 50 процентов соседей и соблюдении санитарных норм.

Предполагается, что закон вступит в силу в 2019 году после проведения чемпионата мира по футболу. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение