Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство города готово передать «Зениту» «Санкт-Петербург-Арену»

641
Поделиться:
Правительство города готово передать «Зениту» «Санкт-Петербург-Арену»

Городское правительство одобрило передачу стадиона «Санкт-Петербург Арена» футбольному клубу «Зенит» на условиях концессионного соглашения.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, соответствующее концессионное соглашение уже подготовлено. Документ предусматривает техобслуживание и эксплуатацию стадиона на 49 лет. Это, по словам чиновников, снизит нагрузку на городской бюджет. 

Наряду со стадионом ФК «Зенит» получит вспомогательные объекты недвижимости: павильоны, объекты зоны контроля доступа, причал строителей и земельные участки, необходимые для непосредственной эксплуатации и организации парковок.

Концессионер планирует вложить в объект 500 млн рублей. Финансирование планируется за счет собственных средств ООО «Зенит-Арена», а также средств футбольного клуба «Зенит».
Также, на территории объекта планируется создать девять предприятий общепита: рестораны, бары, кафе. 

Соглашение обязывает концессионера провести в Северной столице чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года. В дальнейшем футбольный клуб ежегодно будет выделять по три месяца на любые международные спортивные соревнования. Остальные городские мероприятия должны проводиться с учетом графика мероприятий концессионера.

Предварительная оценка стоимости эксплуатации объекта в 2018 году 1,3 млрд рублей, в 2065 году — 2,8 млрд рублей. 

«Зенит» заходит на «Санкт-Петербург Арену» как концессионер, это значит, он будет по-хозяйски, более внимательно относиться к стадиону, чем в режиме аренды объекта, как это было до сих пор. Развитие общепита, торговли, услуг полезно, поскольку позволит компенсировать эксплуатационные расходы и сделает стадион более комфортным для зрителей и болельщиков. Площади, которые есть на нашем стадионе, вполне позволяют развивать коммерческую составляющую проекта. Думаю, соглашение станет дополнительным стимулом для футбольного клуба «Зенит» в реализации спортивных амбиций, ведь буквально на днях Роберто Манчини пообещал болельщикам выиграть Чемпионат России», – прокомментировал тему вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

Обсуждение