Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оглашен приговор по делу о хищениях при поставках оборудования для СК

515
Поделиться:
Оглашен приговор по делу о хищениях при поставках оборудования для СК

Суд признал четырех фигурантов громкого дела виновными в совершении преступления.

Реклама

Приговор по делу о растрате бюджетных средств на ремонт административного здания Следственного комитета вынес в понедельник, 4 декабря, Калининский районный суд Петербурга. 

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Было установлено, что Александр Плесовских, Анатолий Савин, а также Алексей Скачков и Александр Шкутов (первый руководил управлением капстроительства Главного управления обеспечения деятельности СК России, второй — отделом по управлению закупками (контрактная служба)) похитили более 60 миллионов рублей при выполнении работ по замене сплит-систем кондиционирования воздуха, а также по монтажу и вводу в эксплуатацию гидравлического персонального подъемника.

Все фигуранты дела в зависимости от роли и степени участия были признаны судом виновными по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Сами подсудимые признались в содеянном. В итоге Скачков получил 3 года лишения свободы, Шкутов — 3,5 года, Плесовских — 2,5 года, Савин — 2 года. Все фигуранты дела будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение