Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Майнинг биткоина может привести к дефициту электроэнергии в мире

707
Поделиться:

Производство этой криптовалюты превышает потребление электричества населением 159 стран, включая Ирландию и большую часть государств Африки.

Реклама

На биткоин уходит около 31 тераватт-часа в год, сообщает РИА Новости. Этих мощностей хватило бы на удовлетворение потребностей почти 2,4 миллиона американцев или 6,1 миллиона британцев.

Портал Power Compare в свою очередь сообщает, что при сохранении нынешней скорости потребления электричества «к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет расходоваться электричество всего мира».

Основатель сервиса Ahoolee Сергей Рябов сегодня сообщит телеканалу «Санкт-Петербург», что проблема действительно имеет место, но не всё так пессимистично.

«Помимо биткоина сейчас майнится достаточное количество других криптовалют, в том числе, например, эфир. Они постепенно переходят на другие протоколы, полностью убирая расходы на электроэнергию. И в перспективе всё больше блокчейнов будет переходить на такие протоколы», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение