Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-начальника управления собственной безопасности МВД Юрия Тимченко оставят под арестом до марта

665
Поделиться:
Экс-начальника управления собственной безопасности МВД Юрия Тимченко оставят под арестом до марта

Санкт-Петербургский городской суд продлил меру пресечения бывшему начальнику отдела Управления собственной безопасности МВД России Юрию Тимченко, обвиняемому во взяточничестве.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе суда, Тимченко продлен арест на три месяца, то есть до 7 марта 2018 года. Отметим, что сторона защиты просила суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Тимченко вину не признает, от дачи показаний отказывается. Объем дела, по словам следователя, составит не менее 10 томов.

Как сообщалось ранее, начальник 17 отдела («Запад») ГУСБ МВД России Юрий Тимченко был задержан сотрудниками УФСБ. По данным следствия, он знал о наличии в производстве ГСУ СК по Петербургу дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства компании в сумме не менее 1,5 миллиарда рублей. Как полагает следствие, он требовал от представителя компании передать ему через посредников - Марченкова и Зиновенко - взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей. Взамен он должен был способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря, а вторые 50 миллионов рублей - после снятия ареста с расчетных счетов компании. 

Реклама

Обсуждение