Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК переквалифицировал дело о взрыве в Петербурге на теракт

495
Поделиться:
СК переквалифицировал дело о взрыве в Петербурге на теракт

Дело рассматривалось как покушение на убийство. Следственный комитет РФ пришел к заключению, что совершенное преступление является терактом. Подозреваемому предъявлено обвинение.

Реклама

Сотрудникам ведомства удалось выяснить, что обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Кроме того, недалеко от места взрыва он спрятал две флэшки с информацией о причинах поступка и фотографиями взрывного устройства.

«В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко. 

Следователям и экспертам в ходе исследований, в том числе гинетических, удалось подтвердить причастность обвиняемого к изготовлению взрывного устройства и наполнению информацией двух флэшек.

По словам задержанного, мотивом для совершения преступления послужила «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение