Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин одобрил ужесточение наказания за телефонный терроризм

446
Поделиться:
Путин одобрил ужесточение наказания за телефонный терроризм

За ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или другой грозящей опасности злоумышленнику грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Владимир Путин подписал закон, принятый Госдумой. Документ опубликован на интернет-портале нормативно-правовой информации.

Мера пресечения будет избрана в зависимости от уровня преступления. Если оно совершено с целью нарушить работу органов власти, то наказание составит от шести до восьми лет лишения свободы. Если звонок повлек смерть человека или другие тяжкие последствия, правонарушитель получит от восьми до десяти лет лишения свободы.

Волна телефонного терроризма в России началась в сентябре 2017 года. За это время в 180 городах были ложно заминированы почти 3,5 тысячи зданий. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение