Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грузчик-буддист: Знакомый подозреваемого в терроризме рассказал, каким он был в обычной жизни

562
Поделиться:

В ближайшее время должны избрать меру пресечения подозреваемому в организации и исполнении взрыва в супермаркете. Речь идет о Дмитрии Лукьяненко. Его задержали накануне.

Реклама

По предварительной информации, заседание пройдет в закрытом режиме в Калининском районном суде. Во время допроса задержанный дал признательные показания и попытался объяснить причины своего поступка. Видео появилось в интернете.

35-летний житель Красносельского района состоит на учете в психоневрологическом диспансере, ранее был судим за хранение наркотиков. Скорее всего, мотив злоумышленника — месть.

Оперативникам он сообщил, что изготовил и привёл в действие бомбу, чтобы обратить внимание окружающих на одну из так называемых тренинговых компаний, которую назвал «сектой экстрасенсов». Офис этой фирмы расположен в одном из домов по улице Жукова, рядом с магазином, где произошёл взрыв.

На подозреваемого оперативников вывела флешкарта с чертежами бомбы и угрозами в адрес тренеров личностного роста. Её он оставил в одном из отделов «Перекрёстка».

— Бомбу опиши.
— Бомба красная. Огнетушитель, как бы. С шайбами. Они меня ходили,  как бы, мучили, ну, я описал там всё, короче, как там было.
— Как ты её принес?
— В рюкзаке.

Сегодня прошла уличная проверка показаний Дмитрия Лукьяненко. Он, по данным интернет-издания «Фонтанка.ру», указал место сожжения улик — парика и куртки с капюшоном, а также раскрыл особенности самодельного устройства.

Мы связались со знакомым Дмитрием Лукьяненко, и попались выяснить каким он был в обычной жизни.

Родион Чернокоз,знакомый задержанного:

«Он грузчиком работал в магазине. Обычный, спокойный парень. Со своими мышами, у всех свои мыши в голове. Но такого чтобы — ни разу не замечал. Вера — в буддизм он ушёл, я знаю.

Говорил, что уехал в Индию, год жил. Почему что и как — мне это не очень интересно было.

С работы выйдет — пива попьёт, в магазин зайдёт. Он в компьютерные игры играл. А чтобы что-то посещать — точно нет».

Взрыв в магазине на Кондратьевском проспекте произошёл вечером 27-го декабря. Рюкзак с бомбой положили в камеру хранения. Мощность устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 18 человек, из них 8 остаются в больницах.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение