Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоёлка под Вантовым: 600 автомобилистов Петербурга приняли участие в праздничном флешмобе

1058
Поделиться:

Новогодний пазл на дорогах. Автолюбители добровольно решили провести время в пробке, чтобы с высоты птичьего полета можно было увидеть автоелку. Удалось ли это сделать - расскажет Родион Ковалев.

Реклама

С земли Автоёлка скорее смахивает не на главный символ Нового года, а на вполне повседневную вечернюю пробку. Единственное, что отличает флешмоб — это настроение участников. Автомобилисты в восторге от происходящего и только рады тем, кто вливается в их ряды.

АЛЕКСЕЙ ГЛАЗУНОВ,участник флешмоба:
«Главная идея — собрать всех автомобилистов Питера, чтобы были сплоченнее, чтобы не было конфликтов на дороге. Ну и чтобы помогали в ситуациях разных автомобильных, чтобы никто никого не бросал на дорогах, чтоб было все замечательно».
РОДИОН КОВАЛЁВ,корреспондент:
«Идея Автоелки принадлежит водителям с Дальнего Востока. В прошлом году они составили её из 50 машин. Петербуржцы флешмоб подхватили и развили до 400 участников. А в этим году и того больше - более 600».

Стать частью петербургской мега-ёлки изъявили желание и гости из соседних регионов — Новгорода, Твери и Перми. Организаторы признаются: в том, что идею массово поддержат, не сомневались нисколько. Переживали, скорее, за конечный результат.

Пазл из сотен деталей решили собирать от середины. Первые встали в центр изображения, превратившись в ствол вечнозеленого дерева. Остальные пропорционально расходились от макушки ели к корням.

ЮРИЙ МАРИНУШКИН,организатор флешмоба:
«У нас здесь присутствует несколько коптеров, и с их помощью мы будем фигуру подбивать, чтобы она была ровная. То есть предварительно мы ее выстроим, потом поднимем коптер и ровнять её».

В общей сложности, на правильную расстановку веток и водружение звезды у участников флешмоба ушло более трех часов. Долгое время ожидания компенсировала конечная картинка. По команде режиссера автомобилисты зажли аварийки и юг Петербурга осветила самая большая в России металлическая автоель.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение