Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законы, которые изменят жизнь: главные документы 2018 года

527
Поделиться:
Законы, которые изменят жизнь: главные документы 2018 года

Уже через два дня вступят в силу новые нормативно-правовые акты, которые окажут серьёзное влияние на экономическую часть нашей жизни.

Так, с 1 января банки разделят на базовые и универсальные. Базовые, или как их еще называют региональные, не смогут работать с иностранной валютой, но зато у них упрощенные требования к минимальному капиталу . Им достаточно 300 миллионов рублей. Универсальным банкам придется держать минимум миллиард, но работать они смогут без ограничений.

Страховщики в новом году будут получать сведения о ДТП через спутниковую систему ГЛОНАСС. А в полисах ОСАГО появятся QR коды. С их помощью сведения о договоре будут передаваться в режиме онлайн. Также с 1 января с 5-ти до 14-ти дней увеличится так называемый период охлаждения. В течение этого времени можно отказаться от навязанной при получении кредита страховки.

Ну и еще один важный закон: страховую часть пенсии неработающим пенсионерам будут индексировать раз в год. Коэффициент роста должен превышать инфляцию. В январе пенсия увеличится на 3,7%.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение