Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Yesterday club: в театре «На Моховой» представили спектакль-концерт студентов выпускного курса

1101
Поделиться:

Джем-сейшен на театральных подмостках. Мировые джазовые хиты и лучшие музыкальные партии из популярных мюзиклов звучат в эти дни в театре на Моховой. Вокальные партии исполняют студенты института сценических искусств.

Реклама

Мастером курса поставлена непростая задача — держать марку и блистать не хуже звезд Бродвея. Все ли получилось, знает Мстислав Ставничий.

Эти песни эпохи Эллы Фицджеральд и битловского Лондона 60-х сейчас звучат для зрителей театра на Моховой в предновогоднем Петербурге. Все исполнители — студенты института сценических искусств. 

ИВАН БЛАГОДЕР,мастер курса, заслуженный артист России:
«Во-первых, это цикл спектаклей, который мы назвали «Наши альбомы». У нас вышел первый альбом «Мировые мюзиклы», в которых мы сделали отрывки мировых и неизвестных на наше сцене мюзиклов».

Выход на сцену для учеников не только альтернатива экзамену, но и возможность попробовать свои силы, выступая перед живой публикой.

Перед ними была поставлена непростая задача: разыграть классический джазовый джем-сейшн с его непредсказуемостью, импровизациями и, конечно же, дружеским соревнованием, свойственным этому жанру.

ИВАН БЛАГОДЕР,мастер курса, заслуженный артист России:
«Самая трудная задача, с которой мы встретились, — не опуститься ниже мировых стандартов исполнения, чтобы это было на хорошем уровне сделано».

Одинокие дамы за барной стойкой, джентельмены в шляпах с бокалом в руке и томные мелодии лучших композиций прошлого века. Смесь жанров и стык музыкальных эпох как главный элемент постановки.

АЛЕКСЕЙ СОЛОГУБ,режиссёр-постановщик спектакля:
«Идея была сделать атмосферу бара, куда люди приходят отдыхать и за счет музыки уходить от быта, от того, что нас каждый день окружает. Здесь есть даже кавер System of a Down, и это джазовый вариант, и звучит это очень необычно».

Это не первый спектакль студентов на курсе Ивана Благодера. У них уже есть свой постоянный зритель, полный зал и овации. А теперь и System of a Down войдет в репертуар учебного театра.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение