Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +22°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство девятиэтажки на Лодейнопольской улице приостановлено

1590
Поделиться:

Возведение 9-этажного дома с мансардой и подземной парковкой на Лодейнопольской 7 приостановлено. Сегодня там побывал с инспекцией спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Реклама

Поводом послужили жалобы жителей соседних домов на то, что в их квартирах стены пошли трещинами. Уже несколько месяцев люди обращаются в различные инстанции, но получают отписки.

Год назад служба госстройнадзора выдала разрешение на возведение здесь дома. Сначала проект предполагал 3-этажный дом, который после нескольких пере согласований с КГА вырос до 9-этажного.

Николай Зуев,юрист:
«Когда начались малые строительные работы, копаться котлован, в доме стали появляться трещины. На потолках трещины образовываются, перекашиваются дверные коробки, металлические двери начинают открываться и закрываться с трудом».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Сейчас первое — нужно немедленно это остановить. Проект, который здесь был, он должен быть однозначно пересмотрен. Экспертизы должны быть не частные, подконтрольные этим строителям, а должна быть государственная проведена экспертиза».

Вячеслав Макаров назвал это «образцом безумного отношения к градостроительству» и предложил жителям немедленно сообщать ему лично, если строительство вновь возобновится.

Сейчас в муниципальном совете проходит совещание по этому вопросу с участием представителей местных и городских властей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение