Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самое сложное — задержать дурака-одиночку: эксперт о работе спецслужб и теракте в Петербурге

632
Поделиться:

Сотрудники ФСБ задержали организатора взрыва в петербургском супермаркете. По информации «Интерфакса», это житель Петербурга, имеющий связи с националистическим движением. Мужчину допрашивают в Следственном комитете, позже суд рассмотрит ходатайство об аресте.

Реклама

В сообщении Службы безопасности уточняется, что подозреваемый сам заложил взрывное устройство в камеру хранения магазина. Ранее сегодня ответственность за взрыв взяла на себя запрещённая организация «Исламское Государство».

Вечером 27 декабря в универсаме «Перекрёсток» на Кондратьевской площади сработало устройство, начинённое поражающими элементами, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. К счастью, обошлось без жертв.

В списке пострадавших — 18 человек, все они получат выплаты до 500 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Петербурга. В свою очередь торговая сеть оплатит раненым лечение.

Следствие квалифицировало произошедшее по статье «Покушение на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом». Однако уже на следующий день после взрыва президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Глава государства поручил ФСБ при задержании террористов действовать по закону, а при угрозе жизни ликвидировать боевиков на месте.

Накануне Владимир Путин подписал закон, который вводит пожизненный срок для вербовщиков террористов. Такое наказание суд может назначить в случае, если теракт привел к гибели людей.

Оснований считать, что Петербург стал более уязвим для террористов - нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Из чего сложился такой вывод? На чём сосредоточена работа спецслужб? И, главное, как нам, обычным горожанам, правильно реагировать на новые угрозы? Адресуем эти вопросы эксперту по вопросам безопасности Анатолию Громову.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение