Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академической капелле наградили лауреатов и дипломантов конкурса оперных певцов

560
Поделиться:

Победителями конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» стали исполнители из Монголии и Узбекистана. Накануне лауреатов наградили в Академической капелле.

Участвовали 200 артистов из 15 стран. По мнению жюри, выдающегося женского голоса, достойного первого места, в этом году не было, поэтому премию вручили только за второе и третье.

А вот среди теноров борьба развернулась серьезная. Много сильных исполнителей приехали из азиатских стран. Они и поделили между собой высшие награды.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я искренне хочу поздравить вас с победой. Уверен, что для вас это только еще одна ступенька вашего мастерства. Пожелать успехов, благодарной публики и нескончаемых аплодисментов. И — браво!»

Программа конкурса — с петербургским акцентом. В первом туре исполняли романсы на стихи городских поэтов, а в финале — произведения композиторов, творивших на берегах Невы.

«Санкт-Петербург» открыл немало имен. Среди его лауреатов те, кто сейчас блистает на мировых оперных сценах: Вероника Джиоева, Альбина Шагимуратова, Роман Бурденко.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение