Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделано в СССР: в Петербурге прошёл аукцион вещей советской эпохи

690
Поделиться:

В музее советских игровых автоматов прошел благотворительный аукцион вещей для дома «Соцбыт». За некоторые атрибуты ушедшей эпохи ценителям пришлось побороться.

Например, одним из рекордсменов стала настольная лампа. С молотка лот ушел за 3 тысячи рублей. Аукцион благотворительный. Все вырученные средства пойдут на помощь бездомным.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«100 рублей раз, 300 рублей два, 500 рублей три. Именно с этих минимальных ставок стартовал второй благотворительный аукцион «Соцбыт». Около 40 раритетных вещей нашли своих новых хозяев, что называется, с молотка».

Настольные часы «Слава» едва не остались у прежнего владельца. Станислав Данилов на аукцион выставил 18 лотов. Среди них — будильник начала 80-х годов. Стрелки остановились за несколько дней до торгов.

СТАНИСЛАВ ДАНИЛОВ,участник торгов:
«Начал искать такие же точно на электронных торговых площадках. В объявлениях было указано, что все часы рабочие и без нареканий. Все, что я увидел, все оказались не рабочими. Приняли решение, что не будем снимать с аукциона часы, а просто снизим стартовую цену».

Товарный вид и исправность — главные условия участия в аукционе. Все лоты сделаны в СССР, значит, на века. Видеокамера «Аврора» начала 70-х годов, деревянный метр и шпионский фотоаппарат «Киев» готовы служить новым владельцам.

ДАРЬЯ ЗВЕРЕВА,куратор аукциона:
«У нас есть фотоаппарат, и если помните, на такой фотоаппарат злодей Урри в «Приключениях электроника» фотографировал. Он очень маленький. Он максимально незаметный. И есть 8-миллиметровые пленки, паспорт к нему и даже инструкция».

С молотка шпионский фотоаппарат ушел за 2400 рублей. Впрочем, здесь важнее не прибыль, а игра.

— Стартовая стоимость этой банки 100 рублей. У нас есть покупатель, 200 рублей, 300. 2200, продано. Это моя девушка, я ей сказал, что мы не уйдем отсюда без этой банки».

Также решил и Илья Тихомиров. Нешуточная битва разыгралась вокруг статуэтки «Мир».

ИЛЬЯ ТИХОМИРОВ,участник торгов:
«Это значок «Мир», 1961 год, СССР. Борьба за него была очень суровой. Много желающих было приобрести «Мир». Мне он обошелся в 2 тысячи рублей. Наверное, он столько не стоит».

Второй благотворительный аукцион собрал 30 тысяч рублей. Большинство владельцев вещей отказались от вырученных денег в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Обсуждение