Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, где в мире выгоднее всего брать ипотеку

461
Поделиться:
Эксперты рассказали, где в мире выгоднее всего брать ипотеку

Рейтинг возглавляет Япония. Там кредит на квартиру обойдётся в 1,21 процента. При этом сама недвижимость там не является дешёвой, цены начинаются от 7 тысяч долларов за квадратный метр.

Реклама

На втором месте по доступности займа — Швейцария, там платить придётся 1,42 процента в год. При этом договор можно заключить на срок в 50 и даже 10 лет. Следом идёт Финляндия, там банки готовы ссудить деньги под 1,53 процента.

В топ-10 также входят Швеция, Словения, Германия, Чехия — в этих странах ставка не превышает 2 процентов; замыкают список Литва, Тайвань и Австрия — в них кредит обойдётся в от 2,03 до 2,1 процента.

В ноябре рейтинг самой доступной ипотеки был составлен для регионов России, сообщают «Известия». По данным издания, наиболее доступны кредиты на жильё в Ямало-Ненецком, Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Магаданской и Мурманской областях. В этих субъектах у жителей высокие зарплаты, а на рынке жилья наблюдается снижение цен.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение