Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возле Манежа показали «Новый год на носу»

500
Поделиться:

«Новый год на носу». Так назвали инсталляцию, которая появилась в центре Петербурга возле здания Манежа. Посвятили ее архитектору Кваренги.

На территории, где находилась парковка расположились 20 небольших елок. А центром экспозиции станет ледяная горка, которая сбоку напоминает карикатурный нос архитектора. 

Автор проекта, на основе которого возвели Манеж, являлся героем различных историй как раз из-за своего большого носа.

Павел Пригара,директор выставочного центра «Манеж»:
«Если говорить шутя, конечно, Кваренги выделялся еще и огромным носом. По этому поводу есть достаточно много городских легенд. Возможно, что и гоголевский "Нос" произошел от носа Кваренги определенным образом».

Прокатится с горки или же просто щелкнуть по носу знаменитого Кваренги можно будет до конца января. Вход на территорию свободный.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение