Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Снежная королева» на манеже: в Петербурге представили премьеру циркового шоу братьев Запашных

997
Поделиться:

В Петербург приехала «Снежная королева» братьев Запашных. Представление артистов Большого Московского Цирка по мотивам сказки Андерсена покажут в Северной столице на «Сибур-Арене». Дарья Морозова побывала на премьерном показе спектакля.

Реклама

ДАРЬЯ МОРОЗОВА,корреспондент:

«Снежная королева» братьев Запашных — не новый взгляд или переосмысление сказки Андерсена, а ее пересказ в новом формате. Знакомую многим с детства историю рассказывают необычным цирковым языком.

Сцены обыгрывают с помощью захватывающих трюков, красивой музыки, невероятных костюмов и танцев. Ну и выступлений разных животных: оленей, медведей, собак, лошадей. Постановщики особенно отмечают, что это не обычный спектакль, а настоящее театрально-цирковое шоу».

Волшебную атмосферу сказки с первых секунд представления создают световое и музыкальное шоу. Их придумали специально для этого спектакля. Как и оригинальные костюмы для героев. Аудиовизуальные эффекты — единственный способ общения со зрителем. В постановке актёры не произносят ни одного слова.

ЕВГЕНИЙ ШВЕЦОВ,режиссёр Большого Московского цирка:
«Впервые мы так решили попробовать сделать сказку, не прибегая к повествованию словесному. Взяли знакомый сюжет и сделали так, чтобы было понятно и взрослым, и детям. История без слов».

Впервые «Снежную королеву» показали на сцене Большого Московского цирка еще в прошлом году. По плану, её должны были повторить всего несколько раз. Но спектакль так понравился зрителям, что пришлось продлить новогодний сезон до мая, а после поехать с гастролями по стране.

В Петербурге постановку показывают впервые. Правда, каждый раз шоу немного непохоже на предыдущее: номера меняются в зависимости от настроения главных актеров-животных. А иногда программа спектакля расширяется по их инициативе.

ВИКТОРИЯ АКИМОВА,исполнительница роли Герды:
«Каждое животное приходится учить по-разному, искать к каждому подход. Каждое животное индивидуально, у каждого раскрываются, получаются индивидуальные трюки. И действительно получается так, что животное иногда само находит и само предлагает что-то новое».

Многие номера в «Снежной королеве» уникальны. Из-за сложности их не показывают больше ни на одной сцене мира.

ВИОЛЕТТА АЛЕКСАНДРОВА-СЕРЖ,дрессировщик лошадей:
«Перепрыгивание лошади через препятствие, на котором лежит человек, под животом висит человек. Это достаточно опасный трюк для всех людей, которые исполняют. Под шею, с завязанными глазами в исполнении девушки».

Помимо дрессированных животных во время спектакля на манеж выходят акробаты, иллюзионисты, воздушные гимнасты. Историю спасения Кая Гердой на сцене «Сибур-Арены» покажут два десятка раз.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение