Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданная развязка: запущено движение по Поклонногорскому путепроводу

1709
Поделиться:

Сегодня открылся путепровод в створе Поклонногорской улицы. Он существенно снизит транспортную нагрузку в северных районах. А главное, дорога прошла над железнодорожными путями Выборгского направления, где на переездах регулярно собирались пробки. Александр Чуев осмотрел развязку.

Реклама

Первыми по новому путепроводу по традиции проехали грузовики. Ещё через несколько минут полностью открылось движение. Но перед этим объект осмотрел вице-губернатор Игорь Албин. 

ИГОРЬ АЛБИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сложный объект и очень важный объект. С большим интенсивным движением. В створе железнодорожных путей. В Выборгском направлении, я скажу, что это одна из самых загруженных веток. И работы проводились без остановки движения на железнодорожных путях».

Новая магистраль обеспечит дополнительную связь двух крупнейших районов города — Выборгского и Приморского. Кроме того, путепровод решит проблему значительных пробок перед железнодорожным переездом на Поклонногорской улице. А также разгрузит и соседний переезд — у станции метро «Удельная». 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Развязка представляет собой четырехполостную магистраль — по две в каждую сторону. Длиной почти 400 метров. На всем протяжении установлены шумозащитные экраны. Общая стоимость объекта 3 миллиарда рублей».

Поклонногорский путепровод возводили 5 лет. Начал строительство «Мостоотряд-19», но он ушёл с рынка и основную часть работ выполнила компания «Возрождение». При этом объект был сдан на полгода раньше срока. Новый путепровод является лишь первой очередью комплексной транспортной развязки, запланированной на этом участке. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение