Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ и Минфин разработали законопроект о регулировании ICO

527
Поделиться:

Биткоины не деньги, а имущество. Так определили Минфин и Центральный банк в своем законопроекте по регулированию криптовалюты и ICO. Это первый подобный документ, которые еще будет дорабатываться.

ICO приравняют к краудфандингу. Инвесторы смогут вкладывать в ICO не более 50 тысяч рублей, а инициаторы таких проектов — привлекать не более миллиарда. А вот майнерам придется платить налог наравне с предпринимателями. 

Виктор Достов, председатель Совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов: 
«То же самое было с электронными кошельками, которые сначала жили, скажем так, несколько сбоку регулирования. Пока это было маленькое комьюнити, все были счастливы. Но когда все поняли, что становится большим, нужно давать рекламу, нужно привлекать инвестиции, всем стало четко ясно, что нужен законодательный базис, и появилось то, что мы сейчас называем 161-м федеральным законом».

В ходе обсуждения закона была затронута и судьба национальной крипторубля. Выпуск криптовалюты в рамках одной страны финансовые чиновники считают нецелесообразным. По мнению ЦБ, цифровая валюта могла бы пригодиться при расчетах в рамках БРИКС или ЕАЭС.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение