Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • -1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге кафе грузинской кухни и продуктовый магазин остались без света из-за долгов

557
Поделиться:

Накануне новогодних праздников представители «Петербургской сбытовой компании» отключили злостных неплательщиков. Без света в период корпоративов осталось кафе грузинской кухни на улице Куйбышева.

Долг собственника за электроэнергию составляет более 900 тысяч рублей. Арендаторы помещения посчитали столь радикальную меру в предновогодний период слишком суровым наказанием, однако сегодняшнее отключение стало для них уже 25-м по счету. 

КАРИНА ТАУКЕНОВА, начальник пресс-службы «Петербургской сбытовой компании»: 
«Безусловно, мы в отношении данного должника используем все меры, которые на сегодняшний день предусмотрены действующим законодательством. Это и взыскание задолженности в судебном порядке, и отключения. Но никакие меры, к сожалению, эффекта не имеют».

Кроме того, сегодня устроили блэкаут в продуктовом магазине на Большом проспекте Петроградской стороны. Там долг составляет более миллиона рублей, а отключение производится в 13-й раз. 

Энергетики заявили, что впервые в истории работы с должниками постараются привлечь двух неплательщиков к уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение