Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС обвинил «Пассажиравтотранс» в навязывании перевозчикам невыгодных условий

801
1
Поделиться:

Антимонопольный орган вынес решение по делу о конфликте СПб ГУП «Пассажиравтотранс» с перевозчиками.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу, монополиста обвинили в навязывании перевозчикам невыгодных условий договора, которые заключались в прекращении продажи билетов и отказе в допуске к вокзальному обслуживанию на Обводном канале в августе 2017 года. 

По результатам рассмотрения возбужденного дела, УФАС вынесло предупреждение «Пассажиравтотрансу». Теперь предприятие обязано до 31 января 2018 года возобновить оказание услуг перевозчикам на условиях ранее действующих договоров, включая условия вокзального обслуживания и доложить об исполнении предупреждения в антимонопольный орган.

Антимонопольщики напомнили, что ГУП в 2016 и 2017 годах направил перевозчикам, у которых начальный и конечный пункты находятся на автовокзале на Обводном канале, уведомительные письма о расторжении в одностороннем порядке ранее заключенных договоров. Адресанты должны были пойти на условия предприятия и заключить договора по другой форме на новых, менее выгодных для них, условиях. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Т.е. когда сам город, как монополист, повышает ставки аренды своим арендаторам, то это нормально, а когда те повышают, в свою очередь, субарендаторам, то это "ай-ай-яй, низзя!"..... ?