Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Новая экономика должна строиться на доверии бизнеса и государства

633
Поделиться:

После новогодних праздников губернатору представят план того, как сделать Петербург привлекательным для проведения брачных церемоний. Свадебный туризм может стать одним из локомотивов экономического развития города.

Реклама

В Смольном сегодня прошло заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Основная проблема, которая тормозит предпринимателей, - это рост числа внеплановых проверок и медленная информатизация. 

Губернатор поручил оперативно с этим разобраться. До 1 марта все ведомства должны представить конкретные предложения по снижению бюрократической нагрузки.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы новую экономику строим, потому что старая экономика, в таком традиционном понятии рыночкой, сегодня уже отсутствует. И не только у нас. Ее нет сегодня и на Западе. Надо об этом тоже думать. Экономика нового типа должна быть построена на доверии бизнеса и государства».

По итогам уходящего года город стал значительно более привлекательным для бизнеса - только за 9 месяцев инвестиции в экономику выросли на 24,5%. Сумма вложений составила 384 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение