Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы увидят легендарную передвижную телестанцию «Магнолия»

1173
Поделиться:

В Петербург доставили уникальную машину - передвижную телестанцию «Магнолия». В прямом эфире она показала всему миру улетающего на воздушных шарах Олимпийского Мишку и плачущих на стадионе зрителей. До наших дней доехали всего две «Магнолии». И то что одна оказалась в нашем городе - большая удача. Раритетную спецтехнику «Пассажиравтотрансу» передал частный коллекционер. Дмитрий Павлов подробнее о том, как чувствует себя ветеран советского телевидения.

Реклама

В свои 34 года «Магнолия» выглядит молодо. Блестящий борт, хромированные ручки. Двери открыты для всех кто чтит раритеты. Внутри, правда, сохранилась только мебель и планировка. Первый от кабины отсек — отдельный кабинет режиссёра. 

Фёдор Черноусов,руководитель музейного проекта СПб ГУП «Пассажиравтотрнас»: 
«У него был стол, на котором стоял пульт. Сзади располагались мониторы. Для того чтобы никто не мешал можно было прикрыть шторку. Во втором отсеке располагался пульт звукорежиссёра. Здесь было его рабочее место, оборудование стояло и далее на этих стойках располагалось оборудование, а также было рабочее место третьего человека — техника». 

Из аппаратуры в наличии лишь пульт от климат контроля, железный ящик, кнопок минимум. Сам кондиционер снаружи - над кабиной. 

Григорий Алексанян,начальник комплекса внестудийного вещания: 
«Вот здесь мы как раз видим люки, которые открывались и отсюда засасывался воздух. Он охлаждался и распределялся по отсекам». 

Григорий Алексанян, глядя на фотографии в телецентре на Чапыгина, вспоминает дебют «Магнолии». Начинали то они вместе. Алексанян на Ленинградское телевидение пришёл в 80-ом. На тот же год, специально к московской Олимпиаде, пришёлся пик выпуска новых передвижных телестанций. 

Григорий Алексанян,начальник комплекса внестудийного вещания: 
«ПТС отличается тем, что это многокамерная съёмка и позволяет всесторонне снимать и зрителей, и то что происходит на съёмочной площадке, то есть это, конечно, было большое подспорье. До этого были тяжёлые камеры, которые устанавливались достаточно сложно и обслуживались таким же образом». 

«Магнолия» могла одновременно получать картинку с четырех камер и сразу выдавать её в прямой эфир. 

Дмитрий Павлов,корреспондент: 
«Особого внимания заслуживает крыша ПТС. Она использовалась как платформа для размещения телевизионного оборудования. Операторы поднимались по лестнице, вмонтированной в заднюю часть кузова. Тяжеленные камеры прямого эфира поднимались на верх с помощью лебёдки. Крыша даже не прогибается. Она способна выдержать до 500 килограммов».

Сегодня «Магнолия» - вид исчезающий. Из 179 машин, выпущенных ЛИАЗом, в мире осталось всего две. Петербургская ПТС пока не на ходу, но двигатель поменяют. В кабине всё в порядке. В «Пассажиавтотрансе» ветерану ТВ забронировали место: и в музее, и в колоне ретро-автобусов, которая проедет по центру Петербурга 20 мая в преддверии Дня города. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение