Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд в течение трех дней рассмотрит иск Telegram к ФСБ

463
Поделиться:
Верховный суд в течение трех дней рассмотрит иск Telegram к ФСБ

Верховный суд зарегистрировал иск Telegram о признании недействительным приказа ФСБ, устанавливающего порядок передачи ключей для расшифровки сообщений пользователей. Руководство сервиса считает, что силовое ведомство не имело достаточных полномочий для подобных действий.

Реклама

По мнению представителей Telegram Messenger Limited Liability Partnership приказ противоречит закону, запрещающему доступ к переписке граждан без предварительного решения суда.

Согласно процедуре, в течение трех дней суд должен решить, будет иск рассмотрен или нет. Интересы Telegram в суде будет представлять адвокат ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

Ранее представители Telegram обращались в Мещанский суд Москвы с жалобой на штраф в 800 тысяч рублей, который был наложен на сервис за отказ предоставить силовикам данные для декодирования сообщений. Жалоба была отклонена.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение