Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«В спасатели идут неравнодушные экстремалы». Интервью с руководителем пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу

603
Поделиться:

Человек, который знает о жизни спасателей все. Интервью с руководителем пресс-службы МЧС России по Петербургу Андреем Литовкой.

Реклама

Елена Болдышева, ведущая:
«Здравствуйте Андрей. Скажите, пожалуйста, вот этот 2017 год, каким был для петербургского управления МЧС?»
Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу:
«Год был сложным. В начале года мы активно готовились к Кубку Конфедераций, участвовали в проведении тестовых матчей на «Санкт-Петербург-Арене. Помимо этого Санкт-Петербург принимал большое количество иностранных гостей, это и Экономический форум, и Экологический форум».
Елена Болдышева, ведущая:
«Кто идет в спасатели? Кто эти люди?»
Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу:
«Это молодые люди, альтруисты, патриоты, экстремалы, люд, неравнодушные к судьбам других людей. Он должен уметь сейчас буквально все. Сейчас каждый пожарный имеет подготовку спасателя, сейчас они проходят обучение на смежные профессии, это и горноспасатели, и альпинисты, помимо этого каждый может оказать первую доврачебную помощь. Техника становится более современной, сейчас каждая пожарная машина оборудована гидравлическим инструментом, аварийно-спасательным инструментом».
Елена Болдышева, ведущая:
«Хорошо, скажите, а вот сейчас, в преддверии новогодних праздников, у вас опять какое-то усиление происходит?»
Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу:
«Сейчас сотрудниками проводятся рейды по объектам, где будут проводиться детские и дошкольные мероприятия, новогодние елки, рейды по местам продажи пиротехники».
Елена Болдышева, ведущая:
«Вот расскажите, Андрей, пожалуйста про этот случай, когда петарды залетают в окна ни в чем не повинных людей и непричастных никак к этому празднику?»
Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу:
«Вот случай, который был в начале 2016 года, он показателен, когда в квартиру на девятом этаже 17-этажного дома залетела ракета. На девятом этаже, в форточку и хорошо, что никто не пострадал, серьезно, да, там были небольшие контузии, имеется ввиду легкой степени тяжести, но кухня превратилась в подобие Сталинграда. То есть и вырванные дверцы кухонной мебели, и межкомнатные двери».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение