Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский попросил Генпрокурора проверить призывы отделить Петербург и Ленобласти от России

563
Поделиться:
Сергей Боярский попросил Генпрокурора проверить призывы отделить Петербург и Ленобласти от России

Депутат Госдумы Сергей Боярский направил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

Реклама

В нем парламентарий просит проверить информацию о публичных призывах отделить Санкт-Петербург и Ленобласть от Российской Федерации. 

«Прошу провести проверку фактов, изложенных в материалах СМИ, на предмет нарушений российского законодательства, в частности, статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)», - говорится в обращении Боярского. Копия документа есть в распоряжении телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня СМИ распространили информацию, что заместитель координатора регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Алексей Трунов предложил вывести два субъекта из состава федерации и фактически создать новую страну.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение